您的当前位置:主页 > 联盟动态 > 公益奉献 >
联盟文化艺术委员会首届“徽京苑”杯围棋联谊赛在京举行
     10月6日和7日两天,由文化部机关围棋协会牵头,与新四军围棋研究会围棋爱好者30余人,在北京徽京苑棋文会馆举办了首届“徽京苑”杯围棋联谊赛。
 
  经过一天半的角逐,评选出了前6名,并获得由景德镇瓷器总公司魏飞鹏总经理赞助的奖杯和礼品。
 
  本次活动参赛选手情趣盎然、跃跃欲试,展现了一场别开生面的友谊赛。丰富了老干部、老同志的节日文化生活,切磋了棋技、增进了友谊。棋手们对于本次活动给予了极高的赞誉和肯定。
 
  北京徽京苑棋文会馆位于北京市丰台区小屯路上,由河北省围棋协会副主席姚伟旋一手创办。姚伟旋,安徽定远人,一生从军,酷爱围棋,乐于善施,去年从河北省军区领导岗位上退休后,用自己多年积蓄创办了北京徽京苑棋文会馆,并由国家围棋副主席陈丹淮将军题写馆名。
 
  在文化大发展大繁荣的背景下,北京徽京苑棋文会馆为促进围棋文化事业的发展,增进广大老干部老同志和围棋爱好者之间的交流贡献一份力量。